| личности

Умер Алексей Яблоков

Ушел из жизни ученый-биолог, член-корреспондент РАН и известнейший эколог, с которым связаны многие положительные изменения в охране окружающей среды России.

Алексей Яблоков сделал свой вклад и в информирование потребителя о ГМО.

Первая книга о проблемах, связанных с распространением ГМО в сельском хозяйстве "Короли и капуста: что они никогда не расскажут о генной инженерии" была издана Кампанией Международного социально-экологического союза "За биобезопасность" на его личные средства  в 2000 году.

Алексей Владимирович многократно выступал на научных совещаниях по вопросам рисков, которые несет использование ГМО в сельском хозяйстве.

Гражданская панихида и прощание с Алексеем Яблоковым
пройдут в зале президиума Российской академии наук
(Москва, Ленинский проспект, 32) в пятницу, 13 января. Начало в 12 часов (при входе необходимо предъявить паспорт, так как это режимное заведение).

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)