|

В ЮНЕСКО поддерживают мораторий на изменение генома человеческих эмбрионов

Эксперименты с изменением генов человеческих эмбрионов должны быть запрещены до тех пора пока не будет доказана их безопасность. Об этом на днях заявили в Международном комитете по биоэтике ЮНЕСКО.

В организации считают, что эксперименты с изменением генов человеческих зародышей должны быть запрещены до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. Информация об этом была размещена на сайте организации также после заявления китайского ученого.

Как сообщает mir24.tv, ЮНЕСКО настаивает, чтобы государства и международные институты совместно приняли меры по обеспечению корректных с этической точки зрения экспериментов в области генной инженерии. В организации также напомнили об этических принципах научной деятельности, прописанных во Всеобщей декларации ООН о геноме человека и правах человека (1997 г.).
Еще по теме:
Biosafety.ru
Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)