|

В ЮНЕСКО поддерживают мораторий на изменение генома человеческих эмбрионов

Эксперименты с изменением генов человеческих эмбрионов должны быть запрещены до тех пора пока не будет доказана их безопасность. Об этом на днях заявили в Международном комитете по биоэтике ЮНЕСКО.

В организации считают, что эксперименты с изменением генов человеческих зародышей должны быть запрещены до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. Информация об этом была размещена на сайте организации также после заявления китайского ученого.

Как сообщает mir24.tv, ЮНЕСКО настаивает, чтобы государства и международные институты совместно приняли меры по обеспечению корректных с этической точки зрения экспериментов в области генной инженерии. В организации также напомнили об этических принципах научной деятельности, прописанных во Всеобщей декларации ООН о геноме человека и правах человека (1997 г.).
Еще по теме:
Biosafety.ru
Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)

Генная инженерия человека. Кто и зачем ей занимается?

В конце ноября 2018 года ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) из города Шэньчжэнь  заявил, что создал генетические модифицированные эмбрионы, а женщина которая их получила, забеременела и недавно родила двух девочек. Были ли еще подобные эксперименты и почему общество не всегда приветствует изменение генома человека? (далее…)

О компании Монсанто, как она есть

В августе 2018 года стало известно, что число исков, поданных против Монсанто из-за глифосата, выросло до 8 тысяч! Истцы заявляют, что получили онкологические заболевания из-за гербицида раундап.

Монсанто выплатит американцу $289 млн. Суд впервые признал, что глифосат, который используют для борьбы с сорняками, стал причиной возникновения рака. Но это лишь эпизод из биографии компании, которая решила поменять запятнанное имя и теперь является частью концерна Байер. (далее…)