Речь идет о генетически модифицированных плодах, которые содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем ранее существовавшие сорта. Такие томаты обладают необычным цветом. (далее…)
Перед Пасхой в России на прилавках магазинов появляется множество готовых куличей. Как долго может храниться это хлебобулочное изделие, на что обязательно обращать внимание при покупке? (далее…)
Американские регулирующие органы впервые назвали низким уровень риска генетически отредактированного мясного скота и разрешили использовать в пищу такую продукцию, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики». (далее…)
Biosafety.ru поздравляет всех с наступающим праздником! Мы подобрали несколько экологических советов для новогодних каникул. (далее…)
Производители семян сельскохозяйственных растений должны будут оформлять удостоверения об их качестве. Такой закон (№ 1115663-7) Госдума приняла на пленарном заседании 22 декабря.
Семена яровой мягкой пшеницы, содержащие производные ГМО в своем составе являющийся производным ГМО материал, были выявлены 12 ноября 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами свердловского Россельхознадзора. (далее…)
Ввоз некоторых продуктов из Китая в Россию приостановлен с 11 октября 2021 года. Такое распоряжение выдал Роспотребнадзор. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства. (далее…)
Россельхознадзор официальным письмом попросил Канаду приостановить экспорт кормов и кормовых добавок в Россию. Причина такого обращения — в поставляемых продуктах уже несколько раз выявляли незарегистрированные ГМО-компоненты. (далее…)
В этих видео кратко описывается суть технологии генной инженерии и в чем ее отличия от традиционной селекции. Видео подготовлены организацией TEST BIOTECH. Оригинальные версии видео доступны на сайте: https://www.testbiotech.org/gentechnik-grenzen/videos. Если в переводе (субтитрах) есть какие-либо несовпадения с оригиналом, просьба, при использовании, ссылаться на оригинальные видео. (далее…)
Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.
Сторонники применения ГМО в сельском хозяйстве утверждают, что генная инженерия — это лишь расширение возможностей скрещивания растений в естественных условиях. Они говорят, что генетически модифицированные (ГМ) культуры ничем не отличаются от выведенных естественным путём культур, за исключением намеренно вставленного чужеродного ГМ гена (трансгена) и белка, для производства которого он был введён. Но факты о генной инженерии говорят, что это не так. (далее…)