Органическое сельское хозяйство - стремительный рост

Экологичное сельское хозяйство демонстрирует высокие темпы развития. Всего за один год площадь земель, занятых под этот вид производства, увеличилась на 20 процентов. (далее…)

В США потребителю расскажут о ГМО в продуктах

На сайте Департамента сельского хозяйства США накануне Нового года был размещен документ-разъяснение о норме по маркировке ГМО, которая будет введена с 2022 года. (далее…)

Маркировка "ГМО" на продуктах не появится

Производители в странах Таможенного союза теперь обязаны размещать на продукции крупный знак «ГМО», если содержание генетически модифицированных ингредиентов в соответствующем компоненте продукта более 0,9 процента. Но для российских потребителей ничего не изменится. (далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)