Глифосат - не безобидный спрей

Суд присяжных в США вновь подтвердил, что самый популярный гербицид в мире - Roundup от компании "Монсанто" вызывает рак. Сообщают российские и мировые СМИ.

Это уже второе такое решения суда по гербициду  Roundup. Как и сам он, так и препараты на основе действующего вещества этого средства от сорняков - глифосата, продолжают активно продаваться по всему миру. А многие российские дачники даже не подозревают, что опрыскивая свои участки каким-нибудь "Торнадо", "Чистогрядом" или "Тайфуном" , подвергают себя серьезному риску. Стоит ли ровный газон этого?

Как мы помним, теперь  компанию "Монсанто" вобрал в себя концерн "Байер" и, судя по сообщениям СМИ, он не планирует выплачивать какие-либо компенсации истцам. Даже по решению суда в прошлом году, компания так и не выплатила американскому школьному садовнику Джонсону, заработавшего лимфому благодаря глифосату, даже сокращенную судом сумму 78 млн долларов.  И, видимо, намеренно затягивает процесс.

Байер-Монсанто. Что нового?

Виктория Копейкина

Biosafety.ru

 

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)

Генная инженерия человека. Кто и зачем ей занимается?

В конце ноября 2018 года ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) из города Шэньчжэнь  заявил, что создал генетические модифицированные эмбрионы, а женщина которая их получила, забеременела и недавно родила двух девочек. Были ли еще подобные эксперименты и почему общество не всегда приветствует изменение генома человека? (далее…)

О компании Монсанто, как она есть

В августе 2018 года стало известно, что число исков, поданных против Монсанто из-за глифосата, выросло до 8 тысяч! Истцы заявляют, что получили онкологические заболевания из-за гербицида раундап.

Монсанто выплатит американцу $289 млн. Суд впервые признал, что глифосат, который используют для борьбы с сорняками, стал причиной возникновения рака. Но это лишь эпизод из биографии компании, которая решила поменять запятнанное имя и теперь является частью концерна Байер. (далее…)