Глифосат - не безобидный спрей

Суд присяжных в США вновь подтвердил, что самый популярный гербицид в мире - Roundup от компании "Монсанто" вызывает рак. Сообщают российские и мировые СМИ.

Это уже второе такое решения суда по гербициду  Roundup. Как и сам он, так и препараты на основе действующего вещества этого средства от сорняков - глифосата, продолжают активно продаваться по всему миру. А многие российские дачники даже не подозревают, что опрыскивая свои участки каким-нибудь "Торнадо", "Чистогрядом" или "Тайфуном" , подвергают себя серьезному риску. Стоит ли ровный газон этого?

Как мы помним, теперь  компанию "Монсанто" вобрал в себя концерн "Байер" и, судя по сообщениям СМИ, он не планирует выплачивать какие-либо компенсации истцам. Даже по решению суда в прошлом году, компания так и не выплатила американскому школьному садовнику Джонсону, заработавшего лимфому благодаря глифосату, даже сокращенную судом сумму 78 млн долларов.  И, видимо, намеренно затягивает процесс.

Байер-Монсанто. Что нового?

Виктория Копейкина

Biosafety.ru

 

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)