|

Непредусмотренные изменения состава

Было доказано, что ГМ культуры имеют состав, отличный от состава их генетически немодифицированных аналогов даже в том случае, когда обе культуры выращиваются в одном и том же месте, одновременно, при одинаковых условиях. Следовательно, причина различий кроется в факте генетической модификации, а не действии различных факторов окружающей среды.

Изменения пищевой ценности вызывают беспокойство по двум причинам: во-первых, такие изменения могут напрямую воздействовать на здоровье человека и животных, употребляющих продукт, поскольку они ведут к избытку или недостатку определённых питательных веществ, и, во-вторых, эти изменения являются подтверждением того, что ГМ процесс вмешался в биохимические процессы растения. Изменения пищевой ценности могут указывать на то, что имели место также и другие непредвиденные и до сих пор неустановленные изменения, которые, возможно, повлияют на здоровье человека и животных за счет, например, повышения токсичности и аллергенности.

 

Материалы взяты из книги "Энциклопедия ГМО: мифы и правда"

В Латвии обнаружен ГМ-рапс, о котором никто не знал

В ходе тестирования посевного материала рапса в одной из партий были обнаружены примеси генетически модифицированных организмов (ГМО), сообщает la.lv.

(далее…)

Россельхознадзор с 17 июня приостановил поставки кормов из Канады

Россельхознадзор официальным письмом попросил Канаду приостановить экспорт кормов и кормовых добавок в Россию. Причина такого обращения — в поставляемых продуктах уже несколько раз выявляли незарегистрированные ГМО-компоненты. (далее…)

Более трети россиян опасаются наличия ГМО в продуктах питания

Безопасность продуктов 98% считают важным фактором при покупке. 68% не готовы экономить на продуктах питания, жертвуя их безопасностью. 36% россиян обеспокоены содежанием ГМО в составе продуктов питания.

(далее…)