|

Непредусмотренные изменения состава

Было доказано, что ГМ культуры имеют состав, отличный от состава их генетически немодифицированных аналогов даже в том случае, когда обе культуры выращиваются в одном и том же месте, одновременно, при одинаковых условиях. Следовательно, причина различий кроется в факте генетической модификации, а не действии различных факторов окружающей среды.

Изменения пищевой ценности вызывают беспокойство по двум причинам: во-первых, такие изменения могут напрямую воздействовать на здоровье человека и животных, употребляющих продукт, поскольку они ведут к избытку или недостатку определённых питательных веществ, и, во-вторых, эти изменения являются подтверждением того, что ГМ процесс вмешался в биохимические процессы растения. Изменения пищевой ценности могут указывать на то, что имели место также и другие непредвиденные и до сих пор неустановленные изменения, которые, возможно, повлияют на здоровье человека и животных за счет, например, повышения токсичности и аллергенности.

 

Материалы взяты из книги "Энциклопедия ГМО: мифы и правда"

Как выбрать качественный кулич к Пасхе?

Перед Пасхой в России на прилавках магазинов появляется множество готовых куличей. Как долго может храниться это хлебобулочное изделие, на что обязательно обращать внимание при покупке? (далее…)

В США разрешили использование в пищу отредактированного мяса

Американские регулирующие органы впервые назвали низким уровень риска генетически отредактированного мясного скота и разрешили использовать в пищу такую продукцию, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики». (далее…)

В России планируют начать производить зеленую продукцию по закону

1 марта 2022 года вступил в силу закон «О сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». (далее…)