Непредусмотренные изменения состава
Было доказано, что ГМ культуры имеют состав, отличный от состава их генетически немодифицированных аналогов даже в том случае, когда обе культуры выращиваются в одном и том же месте, одновременно, при одинаковых условиях. Следовательно, причина различий кроется в факте генетической модификации, а не действии различных факторов окружающей среды.
Изменения пищевой ценности вызывают беспокойство по двум причинам: во-первых, такие изменения могут напрямую воздействовать на здоровье человека и животных, употребляющих продукт, поскольку они ведут к избытку или недостатку определённых питательных веществ, и, во-вторых, эти изменения являются подтверждением того, что ГМ процесс вмешался в биохимические процессы растения. Изменения пищевой ценности могут указывать на то, что имели место также и другие непредвиденные и до сих пор неустановленные изменения, которые, возможно, повлияют на здоровье человека и животных за счет, например, повышения токсичности и аллергенности.
Материалы взяты из книги "Энциклопедия ГМО: мифы и правда"

Перед Пасхой в России на прилавках магазинов появляется множество готовых куличей. Как долго может храниться это хлебобулочное изделие, на что обязательно обращать внимание при покупке? (далее…)

Американские регулирующие органы впервые назвали низким уровень риска генетически отредактированного мясного скота и разрешили использовать в пищу такую продукцию, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики». (далее…)

1 марта 2022 года вступил в силу закон «О сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». (далее…)