|

Непредусмотренные изменения состава

Было доказано, что ГМ культуры имеют состав, отличный от состава их генетически немодифицированных аналогов даже в том случае, когда обе культуры выращиваются в одном и том же месте, одновременно, при одинаковых условиях. Следовательно, причина различий кроется в факте генетической модификации, а не действии различных факторов окружающей среды.

Изменения пищевой ценности вызывают беспокойство по двум причинам: во-первых, такие изменения могут напрямую воздействовать на здоровье человека и животных, употребляющих продукт, поскольку они ведут к избытку или недостатку определённых питательных веществ, и, во-вторых, эти изменения являются подтверждением того, что ГМ процесс вмешался в биохимические процессы растения. Изменения пищевой ценности могут указывать на то, что имели место также и другие непредвиденные и до сих пор неустановленные изменения, которые, возможно, повлияют на здоровье человека и животных за счет, например, повышения токсичности и аллергенности.

 

Материалы взяты из книги "Энциклопедия ГМО: мифы и правда"

Как провести Новый год в зеленом стиле?

Biosafety.ru поздравляет всех с наступающим праздником! Мы подобрали несколько экологических советов для новогодних каникул. (далее…)

Госдума РФ приняла закон о повышении качества семян

Производители семян сельскохозяйственных растений должны будут оформлять удостоверения об их качестве. Такой закон (№ 1115663-7) Госдума приняла на пленарном заседании 22 декабря.

(далее…)

Семена пшеницы с ГМО изъял Россельхознадзор на складе в Екатеринбурге

Семена яровой мягкой пшеницы, содержащие производные ГМО в своем составе являющийся производным ГМО материал, были выявлены 12 ноября 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами свердловского Россельхознадзора. (далее…)