|

Чему Байер научит Россию?

После одобрения Россией слияния компаний Байер и Монсанто в южноафриканской SA-news прессе вышла статья, где перечислены культуры, генетические технологии по работе с которыми будут переданы России бесплатно.

Это кукуруза, пшеница, а также масличный рапс, соя и другие овощные культуры. Но нигде нет прямых указаний, что же это за технологии. Вполне логично подозревать, что это в том числе ГМО.

Байер также обещает предоставить "равный" доступ к своим технологиям так называемого цифрового сельского хозяйства, как только они будут доступны в России.

Эти технологии уже не раз подвергались критике со стороны экологов и части фермеров, так как они по сути отрывают фермеров от земли и отдают весь процесс выращивания сельскохозяйственных культур и животных под контроль корпораций.

Само же слияние двух крупнейших биотехнологических и химических корпораций ведет к дальнейшей монополизации рынка семян и средств защиты растений, что в конечном итоге подрывает продовольственную безопасность России.

Biosafety.ru

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)