|

Чему Байер научит Россию?

После одобрения Россией слияния компаний Байер и Монсанто в южноафриканской SA-news прессе вышла статья, где перечислены культуры, генетические технологии по работе с которыми будут переданы России бесплатно.

Это кукуруза, пшеница, а также масличный рапс, соя и другие овощные культуры. Но нигде нет прямых указаний, что же это за технологии. Вполне логично подозревать, что это в том числе ГМО.

Байер также обещает предоставить "равный" доступ к своим технологиям так называемого цифрового сельского хозяйства, как только они будут доступны в России.

Эти технологии уже не раз подвергались критике со стороны экологов и части фермеров, так как они по сути отрывают фермеров от земли и отдают весь процесс выращивания сельскохозяйственных культур и животных под контроль корпораций.

Само же слияние двух крупнейших биотехнологических и химических корпораций ведет к дальнейшей монополизации рынка семян и средств защиты растений, что в конечном итоге подрывает продовольственную безопасность России.

Biosafety.ru

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)