| гербицид

Чертова дюжина тысяч исков против Байер. И это только начало

Канцерогенный гербицид раундап, доставшийся в «наследство» от Монсанто, становится серьезной проблемой для немецкого концерна.

Около 13,4 тыс. человек подали в США иски против американской агрохимической компании Monsanto, которую обвиняют в том, что выпускаемый ею гербицид раундап, применяющийся для борьбы с сорняками, вызывает рак, а компания, продавая химикат, об этом не информирует.

Об этом сообщается в опубликованном в четверг квартальном отчете германского концерна Bayer, владеющего Monsanto.

«Bayer планирует защищать себя во всех этих судебных процессах», — указал концерн. Число истцов постоянно увеличивается, отметил Bayer: в конце июля 2018 года их насчитывалось 8 тыс., в конце января 2019 года — 11,2 тыс. Сообщает ТАСС.

Но, похоже, это только начало судебных баталий. Как сообщают СМИ, со ссылкой на пресс-службу Европейской Комиссии, Еврокомиссия предложила не продлевать лицензию на использование пестицида под названием «метиокарб» в сельском хозяйстве.  Этот препарат той же компании Байер используется для борьбы с вредителями. В Комиссии заявляют, что заверения о безопасности этого химиката были не совсем верны.

Biosafety.ru

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)

Генная инженерия человека. Кто и зачем ей занимается?

В конце ноября 2018 года ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) из города Шэньчжэнь  заявил, что создал генетические модифицированные эмбрионы, а женщина которая их получила, забеременела и недавно родила двух девочек. Были ли еще подобные эксперименты и почему общество не всегда приветствует изменение генома человека? (далее…)

О компании Монсанто, как она есть

В августе 2018 года стало известно, что число исков, поданных против Монсанто из-за глифосата, выросло до 8 тысяч! Истцы заявляют, что получили онкологические заболевания из-за гербицида раундап.

Монсанто выплатит американцу $289 млн. Суд впервые признал, что глифосат, который используют для борьбы с сорняками, стал причиной возникновения рака. Но это лишь эпизод из биографии компании, которая решила поменять запятнанное имя и теперь является частью концерна Байер. (далее…)