|

Евросоюз одобрил ГМ-бобы компании Monsanto

Решение властей ЕС сможет облегчить сложившуюся для Monsanto ситуацию, когда некоторые фермеры и сельхозкомпании Европы отказались закупать соевые бобы без одобрения со стороны чиновников Евросоюза для начала импорта урожая после его созревания.

Представители Евросоюза заявили, что соевые бобы Monsanto прошли тщательное исследование при активном содействии Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). Срок действия разрешения составил 10 лет, однако оно не включает разрешение на выращивание подобных соевых бобов на территории Евросоюза.

В Monsanto отметили, что полный запуск производства генномодифицированной сои планируется начать в 2017 г., а за весь год продать на территории США более 6 млн посевных площадей семян.

Известно, что разработка компании представляет собой генетически модифицированные бобы, которые защищены от мощных химических пестицидов. Компания начала активно продвигать свою разработку с целью увеличить свою прибыль на фоне падения мировых цен на зерно.

По информации vestifinance.ru.

Подробнее о генной инженерии

Что такое ГМО, в чем их отличие от организмов, получаемых в результате селекции и как работают гены внутри нас и любого другого живого организма? (далее…)

Как генные инженеры помогли распространителям желтой лихорадки?

Ученые продолжают создавать трансгенных насекомых. Таким образом они пытаются избавить мир от болезней, которые передаются с их помощью. Но многие критикуют этот подход, считая, что создавать одних мутантов для уничтожения других - плохая идея. Плюс ко всему, поведение трансгенных насекомых оказывается непредсказуемым и нельзя исключить, что вместо уничтожения популяции вредителей результтом будет ее рост. Как это произошло с желтолихорадочными комарами в Бразилии. (далее…)

Почему генная инженерия - это не селекция? 5 фактов

Сторонники применения ГМО в сельском хозяйстве утверждают, что генная инженерия — это лишь расширение возможностей скрещивания растений в естественных условиях. Они говорят, что генетически модифицированные (ГМ) культуры ничем не отличаются от выведенных естественным путём культур, за исключением намеренно вставленного чужеродного ГМ гена (трансгена) и белка, для производства которого он был введён.  Но факты о генной инженерии говорят, что это не так. (далее…)