|

Евросоюз одобрил ГМ-бобы компании Monsanto

Решение властей ЕС сможет облегчить сложившуюся для Monsanto ситуацию, когда некоторые фермеры и сельхозкомпании Европы отказались закупать соевые бобы без одобрения со стороны чиновников Евросоюза для начала импорта урожая после его созревания.

Представители Евросоюза заявили, что соевые бобы Monsanto прошли тщательное исследование при активном содействии Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). Срок действия разрешения составил 10 лет, однако оно не включает разрешение на выращивание подобных соевых бобов на территории Евросоюза.

В Monsanto отметили, что полный запуск производства генномодифицированной сои планируется начать в 2017 г., а за весь год продать на территории США более 6 млн посевных площадей семян.

Известно, что разработка компании представляет собой генетически модифицированные бобы, которые защищены от мощных химических пестицидов. Компания начала активно продвигать свою разработку с целью увеличить свою прибыль на фоне падения мировых цен на зерно.

По информации vestifinance.ru.

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)