|

Гибриды от Монсанто распространяются по России

В Реестре селекционных достижений содержится большое количество гибридов от компании «Монсанто». В основном это огурец и томат. Это означает, что сотрудничество корпорации с нашими сельхозпроизводителями планируется как долгосрочное. И в будущем компания будет явно заинтересована размещать в России и свои ГМ-культуры.

В России подразделение Монсанто компанию «Seminis Monsanto Holland BV» представляет ООО «Агрофирма «СемАгро», которая также представляет и компанию  «De Ruiter».

Список гибридов Монсанто в России (в шт.):

огурец – 30
капуста белокочанная - 1
капуста цветная - 1
лук репчатый - 1
морковь - 1
салат - 3
томат - 6 зарегистрировано впервые, всего - 70!
шпинат - 2

Biosafety.ru

Подробнее о генной инженерии

Что такое ГМО, в чем их отличие от организмов, получаемых в результате селекции и как работают гены внутри нас и любого другого живого организма? (далее…)

Как генные инженеры помогли распространителям желтой лихорадки?

Ученые продолжают создавать трансгенных насекомых. Таким образом они пытаются избавить мир от болезней, которые передаются с их помощью. Но многие критикуют этот подход, считая, что создавать одних мутантов для уничтожения других - плохая идея. Плюс ко всему, поведение трансгенных насекомых оказывается непредсказуемым и нельзя исключить, что вместо уничтожения популяции вредителей результтом будет ее рост. Как это произошло с желтолихорадочными комарами в Бразилии. (далее…)

Почему генная инженерия - это не селекция? 5 фактов

Сторонники применения ГМО в сельском хозяйстве утверждают, что генная инженерия — это лишь расширение возможностей скрещивания растений в естественных условиях. Они говорят, что генетически модифицированные (ГМ) культуры ничем не отличаются от выведенных естественным путём культур, за исключением намеренно вставленного чужеродного ГМ гена (трансгена) и белка, для производства которого он был введён.  Но факты о генной инженерии говорят, что это не так. (далее…)