|

Глифосат по всех продуктах в США?

Журналисты британского издания The Guardian получили доступ к нескольким документам из внутренней переписки Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Из этих документов следует, что почти все продукты, протестированные сотрудниками FDA в течение последних двух лет, содержали следы гербицида под названием глифосат. Результаты исследований работники FDA не опубликовывать не спешат, отмечают журналисты.

 «Я принес из дома пшеничные крекеры, батончики гранолы и кукурузную муку, и все они содержали заметное количество [глифосата]», – написал своим коллегам химик Ричард Томпсон, сотрудник лаборатории FDA в Арканзасе. По его словам, из всех продуктов, оказавшихся у него «под рукой», глифосат не был обнаружен только в брокколи.

Другой химик FDA, Наронг Чамкасем, обнаружил превышение допустимого содержания глифосата в образце кукурузы.

О подобных нарушениях обычно извещается Агентство по охране окружающей среды (EPA), но на этот раз этого не было сделано, поскольку протестированный образец не являлся «официальным».

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)