|

ГМО 2.0. Каких ингредиентов избегать? Готовится к выпуску на русском языке новый доклад

Покупать продукты питания и косметику, произведенные из натуральных компонентов - право каждого человека. Последнее время в мире все это зачастую производятся из генноинженерных источников.

Больше всего  экологов волнует выращивание трансгенных растений в открытом грунте и использование методов синтетической биологии для создания привычных продуктов и их компонетов - ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата и других. Несмотря на то, что все они по-прежнему могут производится обычными способами, для удешевления массового получения многих компонентов используются новые технологии, безопасность которых не доказана, а очевидную пользу они приносят только их производителям.

Не всегда компании, которые выпускают натуральные продукты, в курсе, какие ингредиенты предлагаются им поставщиками как натуральные, тогда как, на самом деле, они произведены при помощи синтетической биологии.

Этой весной на нашем сайте будет опубликован перевод доклада "Синтетическая биология. Как сохранить  продукты натуральными". (Авторы международная экологическая организация "Друзья Земли" и американская экологическая организация ETC Group).

Biosafety.ru

Подробнее о генной инженерии

Что такое ГМО, в чем их отличие от организмов, получаемых в результате селекции и как работают гены внутри нас и любого другого живого организма? (далее…)

Так ли точна генная инженерия, как о ней говорят?

Сторонники ГМО утверждают, что генетическая модификация — это точный метод, позволяющий вставлять в растение-хозяина гены, кодирующие информацию о необходимом признаке, без непредвиденных последствий. (далее…)

Как совершать покупки в зеленом стиле?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)