|

ГМО не принимается!

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции из-за выявления ГМО в кормах и кормовых добавках, сообщает Общенациональная ассоциация генетической безопасности со ссылкой на РИА-новости. 

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз продукции ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции.

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. Было выявлено наличие генно-модифицированных компонентов в кормах и кормовых добавках, хотя информация о содержании ГМО в продукции не была отражена в сопроводительных документах.

Россия в августе 2014 года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, Канады, Австралии, Норвегии и государств Евросоюза. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Россия 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Oagb.ru

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)

Генная инженерия человека. Кто и зачем ей занимается?

В конце ноября 2018 года ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) из города Шэньчжэнь  заявил, что создал генетические модифицированные эмбрионы, а женщина которая их получила, забеременела и недавно родила двух девочек. Были ли еще подобные эксперименты и почему общество не всегда приветствует изменение генома человека? (далее…)

О компании Монсанто, как она есть

В августе 2018 года стало известно, что число исков, поданных против Монсанто из-за глифосата, выросло до 8 тысяч! Истцы заявляют, что получили онкологические заболевания из-за гербицида раундап.

Монсанто выплатит американцу $289 млн. Суд впервые признал, что глифосат, который используют для борьбы с сорняками, стал причиной возникновения рака. Но это лишь эпизод из биографии компании, которая решила поменять запятнанное имя и теперь является частью концерна Байер. (далее…)