|

ГМО не принимается!

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции из-за выявления ГМО в кормах и кормовых добавках, сообщает Общенациональная ассоциация генетической безопасности со ссылкой на РИА-новости. 

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз продукции ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции.

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. Было выявлено наличие генно-модифицированных компонентов в кормах и кормовых добавках, хотя информация о содержании ГМО в продукции не была отражена в сопроводительных документах.

Россия в августе 2014 года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, Канады, Австралии, Норвегии и государств Евросоюза. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Россия 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Oagb.ru

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)