|

Китайские медики: для кого опасен коронавирус и как проявляется

Известный медицинский журнал Lancet в конце прошлой недели опубликовал статью с первыми результатами исследований коронавируса из Китая. В ней описываются симптомы заболеваний, вызванных вирусом и категории людей, которых он с наибольшей вероятностью поражает. Это в основном немолодые мужчины.

Китайские медики провели самое комплексное клиническое исследование нового коронавируса 2019-nCoV, изучив состояние и развитие болезни у 99 пациентов госпиталя в Ухане, где произошла вспышка инфекции. На данный момент в Китае заболевших значительно больше –  24423, умерших уже 492, при этом растет количество излечившихся – их уже, по официальным данным, 941. Но это исследование тем не менее позволяет сделать выводы об особенностях заболевания и является основным источником данных для врачей во всем мире.

Медики обнаружили у заболевших следующие симптомы: у 82 процентов пациентов была повышенная температура тела, столько же людей страдали от кашля, 31 процент имел затрудненное дыхание, боли в мышцах были у 11 процентов, спутанность сознания у 9 процентов, головные боли у 8 процентов, боли в горле у 5 процентов, насморк у 4 процентов.

Однако новый вирус, как и предыдущие два - вируса атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) , с чьим геномом у него много общего, имеет и свои уникальные части, что и вызывает дискуссию о возможном его рукотворном источнике. Теорию искусственного происхождения подкрепляет еще и факт наличия лабораторий, работающих с вирусами, в Ухане и других провинциях Китая.

Biosafety.ru

 

 

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)