|

Компания Байер не признает, что глифосат вызывает рак

Немецкий химический гигант Bayer AG добился от американского суда повторного рассмотрения дела супружеской пары Пиллоид, по которому суд присяжных присудил $ 2 млрд в качестве возмещения ущерба от производимого компанией гербицида глифосат в составе, продаваемого под брендом Раундап, которое вызвало у них рак, передает агентство Reuters.

Дело будет вновь рассмотрено в Калифорнийском суде. Решение еще может быть обжаловано, но сам факт отмены вердикта суда присяжных говорит о том, что компания пошла в атаку и не намерена признавать, что выпускаемый компанией Монсанто, поглощенной в прошлом году Байером, гербицид опасен для здоровья.

Американский суд признал, что раундап может убивать

Напомним, что в США уже поданы десятки исков против компании от людей, заболевших онкологическими заболеваниями, как они убеждены, по причине длительного использования гербицида Раундап.

Байер проиграл уже третье дело в суде по глифосату

 

 

 

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)