|

Компания Байер не признает, что глифосат вызывает рак

Немецкий химический гигант Bayer AG добился от американского суда повторного рассмотрения дела супружеской пары Пиллоид, по которому суд присяжных присудил $ 2 млрд в качестве возмещения ущерба от производимого компанией гербицида глифосат в составе, продаваемого под брендом Раундап, которое вызвало у них рак, передает агентство Reuters.

Дело будет вновь рассмотрено в Калифорнийском суде. Решение еще может быть обжаловано, но сам факт отмены вердикта суда присяжных говорит о том, что компания пошла в атаку и не намерена признавать, что выпускаемый компанией Монсанто, поглощенной в прошлом году Байером, гербицид опасен для здоровья.

Американский суд признал, что раундап может убивать

Напомним, что в США уже поданы десятки исков против компании от людей, заболевших онкологическими заболеваниями, как они убеждены, по причине длительного использования гербицида Раундап.

Байер проиграл уже третье дело в суде по глифосату

 

 

 

Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

Ограниченность многих исследований по изучению влияния присутствующего в рационе ГМО

Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)

Европейская система оценки аллергенности ГМ пищевых продуктов

Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».

(далее…)