|

Объявлено о генетических экспериментах на людях в Китае

Китайский ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) из города Шэньчжэнь  вчера заявил, что  в ноябре родились две трансгенные девочки. Об этом он сообщил оргкомитету конференции по генному редактированию, которая открывается сегодня в Гонконге.

Он в частности сказал, что подсаживал измененные эмбрионы семерым бесплодным женщинам, в результате одна из них забеременела близнецами и родила двух девочек.

Однако пара просила не сообщать их имени и не давать контактов. И он также не расскажет, где был проведен эксперимент.

Каких-либо подтверждений в научной литературе этому факту пока нет, однако ученый дал интервью агентству Associated Press.

Он сообщил журналистам, что им был создан эмбрион, геном которого отредактирован таким образом, что в случае попадания  ВИЧ в организм,  человек не заболеет.

Это недобросовестная практика… эксперименты на людях, это аморально или этически необоснованно, - комментирует агентству доктор Киран Мусунуру Kiran Musunuru) ( из Университета Пенсильвании, эксперт по генному редактированию и редактор журнала о генетике.

«Это слишком преждевременно, - считает доктор Эрик Топол (Eric Topol), глава Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии. – Тут мы по сути имеем дело с инструкцией по эксплуатации человеческого существа. Это серьезная задача».

Однако другой известный ученый из Гарвардского Университета Джордж Черч (George Church) встал на защиту генного редактирования в целях защиты от ВИЧ. Он назвал вирус крупнейшей и растущей угрозой здоровью людей.

Виктория Копейкина, по информации Associated Press

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)