| защита прав потребителя

Органическое сельское хозяйство - стремительный рост

Экологичное сельское хозяйство демонстрирует высокие темпы развития. Всего за один год площадь земель, занятых под этот вид производства, увеличилась на 20 процентов.

В лидерах по-прежнему США - объем рынка органических продуктов там составляет 40 млрд евро. Затем следуют Германия (10 млрд евро) и Франция 7,9 млрд евро.

Об этом сообщает Международная федерация органического сельского хозяйства IFOAM и Казахстанское отделение этой организации.

Россия - пока новичок на этом рынке. 3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции.

Сторонники экопродуктов надеются, что закон «Об органическом сельском хозяйстве» даст отрасли производства экологически безопасных продуктов полноценно развиваться. Это не только поможет меньше вредить природе, но в итоге позволит покупателю получить выбор между традиционным продуктом, зачастую напичканным пестицидами, гормонами роста, усилителями вкуса, искусственными красителями и антибиотиками, и продуктом с маркировкой «органический», где всех этих компонентов быть не должно.

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)