| защита прав потребителя

Органическое сельское хозяйство - стремительный рост

Экологичное сельское хозяйство демонстрирует высокие темпы развития. Всего за один год площадь земель, занятых под этот вид производства, увеличилась на 20 процентов.

В лидерах по-прежнему США - объем рынка органических продуктов там составляет 40 млрд евро. Затем следуют Германия (10 млрд евро) и Франция 7,9 млрд евро.

Об этом сообщает Международная федерация органического сельского хозяйства IFOAM и Казахстанское отделение этой организации.

Россия - пока новичок на этом рынке. 3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции.

Сторонники экопродуктов надеются, что закон «Об органическом сельском хозяйстве» даст отрасли производства экологически безопасных продуктов полноценно развиваться. Это не только поможет меньше вредить природе, но в итоге позволит покупателю получить выбор между традиционным продуктом, зачастую напичканным пестицидами, гормонами роста, усилителями вкуса, искусственными красителями и антибиотиками, и продуктом с маркировкой «органический», где всех этих компонентов быть не должно.

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)