Минсельхоз разрабатывает систему мониторинга ГМ-продуктов

Министерство сельского хозяйства разрабатывает систему мониторинга воздействия ГМ-продуктов на человека и окружающую среду. Министерство определит порядок контроля за производителями такой продукции. (далее…)

Коровы могут болеть от ГМО

Профессор университета Кан в Нормандии и член Комитета независимых исследований по генной инженерии (CRIIGEN) Жиль-Эрик Сералини исследовал воздействие длительного кормления коров генетически модифицированными продуктами. (далее…)

Гибриды от Монсанто распространяются по России

В Реестре селекционных достижений содержится большое количество гибридов от компании «Монсанто». В основном это огурец и томат. Это означает, что сотрудничество корпорации с нашими сельхозпроизводителями планируется как долгосрочное. И в будущем компания будет явно заинтересована размещать в России и свои ГМ-культуры.

(далее…)

Опубликовано досье на корпорацию «Сингента»

По данным известной британской экологической организации GM Free Cymru, распространившей досье, биотехнологическая корпорация «Сингента» не раз была уличена во лжи, мошенничестве и дезинформации. Если оценивать компанию по этим параметрам, она сможет поспорить со своим основным конкурентом – «Монсанто».

(далее…)

Бразилия, США, Парагвай – кого хочешь, выбирай: сразу четыре производителя получили право на ввоз трансгенов в Россию

Пока в руководстве страны обсуждают запрет ГМО, Роспотребнадзор обновляет лицензии на ввоз трансгенной сои

Как стало известно Biosafety.ru, в этом сентябре много шума наделало заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о том, что Россия отказывается от производства ГМО в продуктах питания.

(далее…)

« 8 9 10
Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)

«Нам неоднократно говорили, что генетически модифицированные культуры спасут мир, увеличив урожайность в сельском хозяйстве, что они помогут контролировать вредителей и сорняки и сократить использование химикатов. Утверждали, что они станут засухоустойчивыми и перенесут глобальное изменение климата.
Однако, король трансгенов «Монсанто» оказался голым. Все эти утверждения по прошествии времени и по опыту выращивания ГМ-культур в разных странах оказались ложными».
Вандана Шива
выдающийся общественный деятель из Индии, кандидат физических наук (PhD), директор/основатель Фонда исследований в сфере науки, технологий и экологии (RFSTE)), руководитель/основатель Общественного Движения «Навданья».