
После одобрения Россией слияния компаний Байер и Монсанто в южноафриканской SA-news прессе вышла статья, где перечислены культуры, генетические технологии по работе с которыми будут переданы России бесплатно. (далее…)

На уровне отдельных компаний в прошлом году несколько гигантов сельскохозяйственной отрасли заключили соглашения о лицензировании патента CRISPR-Cas9. (далее…)

Более тысячи электронных писем из переписки военных ведомств на тему использования генного драйва удалось обнародовать общественным организациям США по запросу на основании закона «О свободе информации». (далее…)

Продукты питания с повышенным содержанием генетически модифицированных сои и кукурузы производства США выявлены в Астане, сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения республики Казахстан.

В Миссури выписали первые штрафы за злоупотребления сельскохозяйственными химикатами в 2016 году, которые в этом году связали в разными формулировками с повсеместным вредом, нанесенным урожаю в США в этом году, говорится в заявлении штата. (далее…)

В 2017 году в Чешской Республике и Словакии ни один гектар не был засеян генетически модифицированной кукурузой. А в Португалии и Испании уменьшилась площадь посевов трансгенных культур. (далее…)

Компанию Монсанто отлучили от Европейского Парламента после того, как она отказалась разбираться на парламентских слушаниях в достоверности подачи информации об опасности раундапа во время принятия решения по этому вопросу. Это хорошая новость. (далее…)

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) впервые в истории разрешило употреблять в пищу генетически модифицированный вид животного. (далее…)

Информация о наличии в пищевой продукции генно-модифицированных организмов (ГМО) станет доступнее для потребителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии. (далее…)

В России началась сосисочная проверочная эпопея. Среди прочего в этих условно "мясных" продуктах будут искать и ГМО. (далее…)
Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.
Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)
Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».
Однако, король трансгенов «Монсанто» оказался голым. Все эти утверждения по прошествии времени и по опыту выращивания ГМ-культур в разных странах оказались ложными».
