
Этой осенью были опубликованы результаты уникального многолетнего исследования французских ученых, в котором приняли участие почти 70 тысяч человек. Ученые утверждают, что любители органических продуктов меньше всего болеют раком крови. (далее…)

Озадачившись проблемами здоровья важнейших для сельского хозяйства насекомых, ученые уже не первый год изучают геном пчел. Экологи и пчеловоды считают, что одна из целей этой работы – редактирование их генома для придания устойчивости к химикатам. (далее…)

Многие помнят, что в 2015 году Управление продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) США разрешило ГМ-лосось с гормоном роста для реализации населению страны. (далее…)

«Мы призываем Европейскую Комиссию к введению международного моратория на выпуск в окружающую среду организмов, модифицированных при помощи генного драйва. Эта технология способна уничтожить целые популяции». (далее…)

Сегодня, в день Продовольственной безопасности ООН экологи всего мира призывают поддержать мораторий на генный драйв. (далее…)

Это сенсационное заявление сделали на недавно американские ученые. (далее…)

В сентябре Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую шокирующую статистику по смертности от онкологических заболеваний в мире. Теперь люди чаще стали умирать от рака печени и кишечника. (далее…)

Оградите европейское сельское хозяйство от генетически модифицированных организмов (ГМО) и применяйте ко всем их видам принцип предосторожности! - потребовали участники крупнейшей в Европе и мире конференции регионов, свободных от ГМО. (далее…)
Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.
Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)
Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».
Однако, король трансгенов «Монсанто» оказался голым. Все эти утверждения по прошествии времени и по опыту выращивания ГМ-культур в разных странах оказались ложными».
