| гербицид

Пчелы умирают. Теперь и в России

Массовая гибель пчел зафиксирована в Томской области. В Россельхознадзор начали поступать жалобы от пчеловодов региона. В ведомстве полагают, что причиной гибели  могли послужить применяемые сельхозпроизводителями пестициды и агрохимикаты.

Об этом на днях сообщил Интерфакс. По информации агентства, в Томской области многократно выявляли факты ненадлежащего хранения, перевозки, использования и утилизации пестицидов и агрохимикатов. Особенно это касается китайских химикатов, используемых для обработки урожая и заброшенных складов с пестицидами.

Всего в 20 регионах России произошла гибель пчел. Эксперты оценивают ущерб в 1 трлн рублей.

В предыдущие годы массовый падеж пчел уже наблюдался в США и странах Европы. Истинные причины этого явления до сих пор не выявлены.

В США одной из причин называлось выращивание ГМ-растений, устойчивых к гербицидам, что привело к большому объему использования химикатов на полях.

Biosafety.ru

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)