|

Продукты без ГМО в Австралии

Многие австралийцы стремятся приобрести продукты питания, в которых не содержатся ГМО-ингредиенты. Чтобы помочь им, австралийский альянс «GM-Free Australia Alliance» (GMFAA) подготовил список продуктов, в которых нет ГМО.

Список продуктов, не содержащих ГМО 2017 года, включает в себя многие бренды, которых не было в предыдущих выпусках.

Австралийский альянс GMFAA сообщает о растущем интересе в этом году производителей продовольствия к поставкам продукции не содержащей ГМО-ингредиенты.

Представитель GMFAA Джессика Харрисон сообщает, что список продуктов растет за счет брендов, которые предоставляют потребителям право выбора не генетически модифицированных продуктов питания. Она сказала: «Австралийцы увлечены правом свободного пользования своими кошельками. Растущая осведомленность потребителей о генетических манипуляциях повышает спрос на как обычные, так и органические продукты, поддерживая их производителями и оказывая рыночное давление на производителей продуктов питания, которые решились поставлять продукты без ГМО».

Джессика Харрисон продолжает, что «более чем 50000 австралийцев, Новой Зеландии и тихоокеанских островов присоединились к местным и национальным группам потребителей, которыльянс пе явно ищут продукты без ГМО. Эти группы представляют лишь незначительную часть рыночного спроса на продукты не содержащие ГМО. Список покупок, не содержащих ГМО, помогает потребителям сделать свой осознанный выбор».

Бесплатно скачать список продуктов, не содержащих ГМО 2017 года, а также ознакомиться с другими списками вы можете на следующей странице: gmfreeaustralia.org.au/resources.

По информации GMOobzor.com
Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

Ограниченность многих исследований по изучению влияния присутствующего в рационе ГМО

Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)

Европейская система оценки аллергенности ГМ пищевых продуктов

Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».

(далее…)