|

Проверка продуктов на содержание ГМО в Беларуси

Белорусским законодательством предусмотрена обязательная маркировка продуктов питания в случае выявления в них содержания ГМО более 0,9%. Ежегодно на ГМО проверяте более тысячи проб.

В стране действует перечень продуктов, которые обязательно подлежат контролю на содержание ГМО. В него входят соя и ее продукты, кукуруза, чипсы и многие другие продукты. ГМО не должны содержаться в продуктах для детского питания.

Чаще всего, ГМО обнаруживаются даже не в пищевых продуктах, а в кормовых добавках для животных, содержащих сою. В пищевой продукции ученые рекомендуют обращать внимание на готовые продукты, например, крабовые палочки, бургеры, в которых часто используется соевый изолят, продукты переработки кукурузы. Чаще всего ГМО-продукты поступают к нам из Китая и России.

 

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)