| гербицид

С химикатами в России потребуют обращаться острожнее

В Российской Федерации в самое ближайшее время могут ужесточить требования к обращению с агрохимикатами, удобрениями и пестицидами. Сообщается, что контроль безопасности будет начинаться на предприятии, которое занимается производством химикатов и пестицидов, и будет продолжаться в местах их сбережении и на таможне при транспортировке указанных веществ в Российскую Федерацию или за её пределы.
Партии с химикатами и пестицидами предлагается осматривать в рамках таможенных проверок на госгранице с последующим взятием проб для дальнейшего выявления соответствий тем свойствам, которые были задекларированы. Об этом сообщает сайт fermer.blog.

Отказать во ввозе указанных веществ на территорию РФ уполномоченные сотрудники смогут в том случае, если были зафиксированы нарушения во время ознакомления с документами, транспортом, который перевозит пестициды, а также при анализе самих химикатов.
Информация о соответствующем законопроекте была обнародована на федеральном Интернет-сайте нормативно-правовых документов. В рамках инициативы предлагается ужесточить проверку транспортировки пестицидов и агрохимикатов, а также контроль процесса реализации и утилизации указанных продуктов.
Осуществлять контроль предлагается также сотрудникам предприятий, изготавливающих товары растительного происхождения, ввозимые на территорию Российской Федерации.

По информации oagb.ru.

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)