| гербицид

С химикатами в России потребуют обращаться острожнее

В Российской Федерации в самое ближайшее время могут ужесточить требования к обращению с агрохимикатами, удобрениями и пестицидами. Сообщается, что контроль безопасности будет начинаться на предприятии, которое занимается производством химикатов и пестицидов, и будет продолжаться в местах их сбережении и на таможне при транспортировке указанных веществ в Российскую Федерацию или за её пределы.
Партии с химикатами и пестицидами предлагается осматривать в рамках таможенных проверок на госгранице с последующим взятием проб для дальнейшего выявления соответствий тем свойствам, которые были задекларированы. Об этом сообщает сайт fermer.blog.

Отказать во ввозе указанных веществ на территорию РФ уполномоченные сотрудники смогут в том случае, если были зафиксированы нарушения во время ознакомления с документами, транспортом, который перевозит пестициды, а также при анализе самих химикатов.
Информация о соответствующем законопроекте была обнародована на федеральном Интернет-сайте нормативно-правовых документов. В рамках инициативы предлагается ужесточить проверку транспортировки пестицидов и агрохимикатов, а также контроль процесса реализации и утилизации указанных продуктов.
Осуществлять контроль предлагается также сотрудникам предприятий, изготавливающих товары растительного происхождения, ввозимые на территорию Российской Федерации.

По информации oagb.ru.

Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

Ограниченность многих исследований по изучению влияния присутствующего в рационе ГМО

Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)

Европейская система оценки аллергенности ГМ пищевых продуктов

Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».

(далее…)