| личности

Умер Алексей Яблоков

Ушел из жизни ученый-биолог, член-корреспондент РАН и известнейший эколог, с которым связаны многие положительные изменения в охране окружающей среды России.

Алексей Яблоков сделал свой вклад и в информирование потребителя о ГМО.

Первая книга о проблемах, связанных с распространением ГМО в сельском хозяйстве "Короли и капуста: что они никогда не расскажут о генной инженерии" была издана Кампанией Международного социально-экологического союза "За биобезопасность" на его личные средства  в 2000 году.

Алексей Владимирович многократно выступал на научных совещаниях по вопросам рисков, которые несет использование ГМО в сельском хозяйстве.

Гражданская панихида и прощание с Алексеем Яблоковым
пройдут в зале президиума Российской академии наук
(Москва, Ленинский проспект, 32) в пятницу, 13 января. Начало в 12 часов (при входе необходимо предъявить паспорт, так как это режимное заведение).

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)