|

В Екатеринбурге смогут отслеживать продукты с ГМО

Первый в Уральском федеральном округе и четвертый в России центр проверки продуктов на содержание ГМО откроется в Екатеринбурге в декабре 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Центр генно-модифицированных организмов откроется на базе Свердловского референтного центра Россельхознадзора. На его создание федеральный бюджет выделил 27,4 миллиона рублей, из них 6,4 миллиона ушло на покупку лабораторного оборудования и мебели, еще 21 миллион потратили на строительство объекта. Центр уже получил аттестат аккредитации по проведению на наличие и безопасность ГМО в продуктах и займется исследованием импортируемых в Россию продуктов уже в декабре этого года. Центр ГМО в Екатеринбурге станет четвертым подобным объектом в России. Такие же центры работают в Москве, Казани и Оренбурге.
По информации ngzt.ru.
Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)