|

В Екатеринбурге смогут отслеживать продукты с ГМО

Первый в Уральском федеральном округе и четвертый в России центр проверки продуктов на содержание ГМО откроется в Екатеринбурге в декабре 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Центр генно-модифицированных организмов откроется на базе Свердловского референтного центра Россельхознадзора. На его создание федеральный бюджет выделил 27,4 миллиона рублей, из них 6,4 миллиона ушло на покупку лабораторного оборудования и мебели, еще 21 миллион потратили на строительство объекта. Центр уже получил аттестат аккредитации по проведению на наличие и безопасность ГМО в продуктах и займется исследованием импортируемых в Россию продуктов уже в декабре этого года. Центр ГМО в Екатеринбурге станет четвертым подобным объектом в России. Такие же центры работают в Москве, Казани и Оренбурге.
По информации ngzt.ru.
Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)