|

В королевской семье Британии спорят из-за ГМО

Принцесса Анна, единственная дочь королевы Великобритании Елизаветы II, разошлась во мнении со своим старшим братом принцем Чарльзом, главным претендентом на трон, по поводу вреда и пользы от употребления генетически модифицированных продуктов, сообщает агентство Reuters.

В интервью на радио BBC принцесса Анна всерьез заявила, что планирует выращивать ГМО культуры на своих сельскохозяйственных угодьях, а также сильно сомневается, что данная технология действительно имеет такое количество недостатков, которые постоянно обсуждаются в СМИ. «Несомненно, если мы собираемся выйти на новый уровень производства продуктов питания высокого качества, то нам придется признать, что генетические технологии… будут частью этого», — утверждает принцесса Анна.

Подобные заявления идут вразрез с убеждениями наследника британского престола Чарльза, который на протяжении многих лет является ярым борцом за использование органических продуктов. В одном из своих интервью принц высказался весьма жестко в адрес транснациональных пищевых корпораций, которые, по его мнению, проводят «гигантский эксперимент с природой и всем человечеством».

Законодательство Европейского союза строго контролирует использование и выращивание генетически модифицированных организмов, однако в октябре прошлого года министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что правительство королевства рассматривает «возможные будущие меры» для регулирования производства и потребления ГМО после выхода Британии из блока.

По информации Newsland.com

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)