|

В королевской семье Британии спорят из-за ГМО

Принцесса Анна, единственная дочь королевы Великобритании Елизаветы II, разошлась во мнении со своим старшим братом принцем Чарльзом, главным претендентом на трон, по поводу вреда и пользы от употребления генетически модифицированных продуктов, сообщает агентство Reuters.

В интервью на радио BBC принцесса Анна всерьез заявила, что планирует выращивать ГМО культуры на своих сельскохозяйственных угодьях, а также сильно сомневается, что данная технология действительно имеет такое количество недостатков, которые постоянно обсуждаются в СМИ. «Несомненно, если мы собираемся выйти на новый уровень производства продуктов питания высокого качества, то нам придется признать, что генетические технологии… будут частью этого», — утверждает принцесса Анна.

Подобные заявления идут вразрез с убеждениями наследника британского престола Чарльза, который на протяжении многих лет является ярым борцом за использование органических продуктов. В одном из своих интервью принц высказался весьма жестко в адрес транснациональных пищевых корпораций, которые, по его мнению, проводят «гигантский эксперимент с природой и всем человечеством».

Законодательство Европейского союза строго контролирует использование и выращивание генетически модифицированных организмов, однако в октябре прошлого года министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что правительство королевства рассматривает «возможные будущие меры» для регулирования производства и потребления ГМО после выхода Британии из блока.

По информации Newsland.com

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)