|

В Россию везут незарегистрированную ГМ-сою

Иногда из СМИ можно узнать, что происходит с поставками ГМО в РФ.

Интернет-СМИ пишут, что в корабельном грузе зерна, поставленного из Бразилии в Россию через порт на Балтийском море в Калининграде, вместо ГМ-сои 40-3-2 в грузе обнаружены бобы "гибридной стековой сои MON87701xMON89788", не зарегистрированной в РФ.

Непосвященный читатель и не поймет, что речь идет о незарегистрированной трансгенной сое!

Из сообщения на сайте ruwest.ru:

20 июня 2016 года АО «Интергрэйн С. А.» поставило насыпью 4158,907 тонны соевых бобов из Бразилии на судне Intrepid Eagle на получателя ООО «Балтсервис». По письму из Бразилии значилось, что в поставке ожидаются бобы типа Монсанто линий 40-3-2 и 89788.

По прибытии груза Управление Россельхознадзора взяло пробу и согласно протоколу испытаний от 31 августа 2016 года нашло, что в смеси бобов находятся помимо линии 40-3-2 также бобы гибридной (стековой) линии сои MON87701xMON89788 в количестве более 0,9%. Эта линия в России запрещена как для реализации, так и для использования.

Biosafety.ru

Что и как покупать в новом году?

Зеленые советы для тех, кто хочет питаться с меньшим вредом для себя и природы! Важно обращать внимание не только на состав и сезонность продуктов, но и на упаковку.

(далее…)

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)