|

В сети распространяют фейки о производстве ГМО в России

Информация об открытии предприятия по производству ГМО в Кировской области, которая появилась в ряде СМИ на прошлой неделе оказалась ложной. Об этом заявили официальные представители предприятия «Монсанто».

Сообщения о производстве генно-модифицированных организмов действительно взволновало не только жителей области, но и всей России. На сайте петиций change.org  даже появилось требование запретить работу предприятия на территории нашей страны.

Необходимо противостоять подобным корпорациям способным нанести вред населению. Запретить деятельность компании «Монсанто» на территории нашей страны. Начать расследование против чиновников, давших разрешение на деятельность данной компании и приобретение недвижимости, - заявили неравнодушные активисты.

Позже сами представители объяснили, что не намерены нарушать закон Российской федерации, который запрещает возделывать на территории России генетически модифицированные растения

Что известно о ГМО, которые попадают к нам на стол?

В меню жителей России в 2019 году введен еще один компонент, необходимость в котором, как и его безопасность, вызывают вопросы. Это новый генетически модифицированный организм – кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду - 2,4-Д и другим химикатам. (далее…)

Синтетическая биология и ГМО 2.0

Что нужно знать производителям и потребителям натуральных продуктов с приходом синтетической биологии? Biosafety.ru подготовил пояснительную записку на эту тему с использованием собственных материалов и информации из отчета "Синтетическая биология. ГМО 2.0" международной экологической организации "Друзья Земли" и общественной группы ETC. (далее…)

Российский зеленый бренд: так ли все просто?

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Он считает, что он будет пользоваться успехом за рубежом. Но что нужно для того, чтобы выйти на рынок органики? (далее…)