|

В сети распространяют фейки о производстве ГМО в России

Информация об открытии предприятия по производству ГМО в Кировской области, которая появилась в ряде СМИ на прошлой неделе оказалась ложной. Об этом заявили официальные представители предприятия «Монсанто».

Сообщения о производстве генно-модифицированных организмов действительно взволновало не только жителей области, но и всей России. На сайте петиций change.org  даже появилось требование запретить работу предприятия на территории нашей страны.

Необходимо противостоять подобным корпорациям способным нанести вред населению. Запретить деятельность компании «Монсанто» на территории нашей страны. Начать расследование против чиновников, давших разрешение на деятельность данной компании и приобретение недвижимости, - заявили неравнодушные активисты.

Позже сами представители объяснили, что не намерены нарушать закон Российской федерации, который запрещает возделывать на территории России генетически модифицированные растения

Подробнее о генной инженерии

Что такое ГМО, в чем их отличие от организмов, получаемых в результате селекции и как работают гены внутри нас и любого другого живого организма? (далее…)

Как генные инженеры помогли распространителям желтой лихорадки?

Ученые продолжают создавать трансгенных насекомых. Таким образом они пытаются избавить мир от болезней, которые передаются с их помощью. Но многие критикуют этот подход, считая, что создавать одних мутантов для уничтожения других - плохая идея. Плюс ко всему, поведение трансгенных насекомых оказывается непредсказуемым и нельзя исключить, что вместо уничтожения популяции вредителей результтом будет ее рост. Как это произошло с желтолихорадочными комарами в Бразилии. (далее…)

Почему генная инженерия - это не селекция? 5 фактов

Сторонники применения ГМО в сельском хозяйстве утверждают, что генная инженерия — это лишь расширение возможностей скрещивания растений в естественных условиях. Они говорят, что генетически модифицированные (ГМ) культуры ничем не отличаются от выведенных естественным путём культур, за исключением намеренно вставленного чужеродного ГМ гена (трансгена) и белка, для производства которого он был введён.  Но факты о генной инженерии говорят, что это не так. (далее…)