| генное редактирование

В США разрешили использование в пищу отредактированного мяса

Американские регулирующие органы впервые назвали низким уровень риска генетически отредактированного мясного скота и разрешили использовать в пищу такую продукцию, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики». FDA установило, что преднамеренное изменение генома (IGA) не вызывает опасения по поводу безопасности таких продуктов. IGA – изменения в геноме животного, выполненные с использованием молекулярных технологий. Редактирование генома позволяет получить в том числе короткошерстность у крупного рогатого скота. Поясняется, что крупный рогатый скот с очень короткой гладкой шерстью потенциально способен лучше противостоять жаркой погоде. Отредактированный геном может передаваться потомству путем обычного разведения.

«Сегодняшнее решение подчеркивает нашу приверженность использованию научно обоснованного метода с учетом большого количества данных и оценки рисков. Мы ожидаем, что наше решение побудит других разработчиков продвигать продукты животноводства, сделанные с помощью биотехнологий», – отмечается в сообщении регулирующего органа США.

Помимо прочего, FDA назвало низким уровень риска для непищевого использования многих других животных, а также одобрило заявки на пять случаев преднамеренного изменения генома у коз, кур, лососей, кроликов и свиней.

По информации meatinfo.ru

Что такое генная инженея, традиционная селекция и новые методы генной инженерии?

В этих видео кратко описывается суть технологии генной инженерии и в чем ее отличия от традиционной селекции.  Видео подготовлены организацией TEST BIOTECH. Оригинальные версии видео доступны на сайте: https://www.testbiotech.org/gentechnik-grenzen/videos. Если в переводе (субтитрах) есть какие-либо несовпадения с оригиналом, просьба, при использовании, ссылаться на оригинальные видео. (далее…)

Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

5 фактов, опровергающих утверждение, что создние ГМО - это селекция

Сторонники применения ГМО в сельском хозяйстве утверждают, что генная инженерия — это лишь расширение возможностей скрещивания растений в естественных условиях. Они говорят, что генетически модифицированные (ГМ) культуры ничем не отличаются от выведенных естественным путём культур, за исключением намеренно вставленного чужеродного ГМ гена (трансгена) и белка, для производства которого он был введён.  Но факты о генной инженерии говорят, что это не так. (далее…)