Как начать "озеленять" свою жизнь

Наступает Новый год. Часто мы обещаем себе в новом году изменить свои привычки в лучшую сторону. Почему бы не начать с экопривычек? А частности  с более экологичных покупок в продуктовом магазине. 7 советов от Biosafety.ru

(далее…)

Экологически чистая продукция. Правительство задумалось об экобренде

Правительство РФ предлагает ввести специальную маркировку для экологически чистой продукции, чтобы покупатели могли быть уверены в качестве товара. Проект соответствующего закона рассмотрела подкомиссия по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административной реформы. Об этом сообщает "Российская газета". (далее…)

Канада прислала России кота в мешке

Россельхознадзор 7 июля опубликовал на своем сайте сообщение, в котором заявил о том, что в канадских поставках в кормах для животных обнаружны незаявленные  и незарегистрированные ГМ-компоненты. (далее…)

Узбекистан вспомнил о продуктах с ГМО

В Узбекистане планируют открыть лаборатории по определению генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах. Заявил на этой неделе руководитель пресс-службы агентства «Узстандарт» Абдурауф Расулов. Об этом сообщили узбекские СМИ.

(далее…)

Парадоксы нашего времени – пестициды есть, но для контролирующих органов их нет

Роскачество проверило яблочною пюре для детского питания 24 торговых марок и обнаружило в десяти образцах следы пестицидов, говорится в сообщении организации. (далее…)

Органическое сельское хозяйство - стремительный рост

Экологичное сельское хозяйство демонстрирует высокие темпы развития. Всего за один год площадь земель, занятых под этот вид производства, увеличилась на 20 процентов. (далее…)

В США потребителю расскажут о ГМО в продуктах

На сайте Департамента сельского хозяйства США накануне Нового года был размещен документ-разъяснение о норме по маркировке ГМО, которая будет введена с 2022 года. (далее…)

Маркировка "ГМО" на продуктах не появится

Производители в странах Таможенного союза теперь обязаны размещать на продукции крупный знак «ГМО», если содержание генетически модифицированных ингредиентов в соответствующем компоненте продукта более 0,9 процента. Но для российских потребителей ничего не изменится. (далее…)

Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

Ограниченность многих исследований по изучению влияния присутствующего в рационе ГМО

Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)

Европейская система оценки аллергенности ГМ пищевых продуктов

Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».

(далее…)