С химикатами в России потребуют обращаться острожнее

В Российской Федерации в самое ближайшее время могут ужесточить требования к обращению с агрохимикатами, удобрениями и пестицидами. Сообщается, что контроль безопасности будет начинаться на предприятии, которое занимается производством химикатов и пестицидов, и будет продолжаться в местах их сбережении и на таможне при транспортировке указанных веществ в Российскую Федерацию или за её пределы. (далее…)

Чертова дюжина тысяч исков против Байер. И это только начало

Канцерогенный гербицид раундап, доставшийся в «наследство» от Монсанто, становится серьезной проблемой для немецкого концерна. (далее…)

В США делят право собственности на CRISPR

Патент на технологию генного редактирования CRISPR получит Калифорнийский университет. Решение об этом принял Патентный офис США, - сообщает февральский номер журнала Science. (далее…)

Органическое сельское хозяйство - стремительный рост

Экологичное сельское хозяйство демонстрирует высокие темпы развития. Всего за один год площадь земель, занятых под этот вид производства, увеличилась на 20 процентов. (далее…)

Соевый скандал с Бразилией

Россельхознадзор констатирует многочисленные случаи выявления  в соевых бобах, поступивших из Бразилии, повышенного содержания глифосата. Об этом сообщается на сайте ведомства.

(далее…)

Глифосат выгоняют из Франции?

Агентство продовольственной и экологической безопасности Франции ANSES на прошлой неделе по решению Лионского суда запретило продажу и использование популярной марки гербицида глифосат Раундап pro 360. (далее…)

Учёные, которые публикуют исследования, выявляющие вредное воздействие ГМ культур, подвергаются нападкам

Иногда, несмотря ни на что, независимым учёным удаётся проводить критические исследования ГМО. Но на этом их проблемы едва ли заканчиваются. На самом деле, они только начинаются. Поскольку производители ГМ семян и их сподвижники используют набор PR-стратегий, чтобы дискредитировать и заставить замолчать учёных, публикующих результаты критических исследований.

(далее…)

Ограниченность многих исследований по изучению влияния присутствующего в рационе ГМО

Ограниченность многих экспериментов по изучению воздействия ГМО, проводимых как независимыми учёными, так и разработчиками и производителями трансгенных организмов, заключается в том, что их авторы используют для сравнения не изогенную не-ГМ родительскую форму, а его иной не-ГМ аналог. (далее…)

Европейская система оценки аллергенности ГМ пищевых продуктов

Согласно европейскому законодательству, перед тем как ГМ пищевые продукты допускаются на рынок, они обязательно проходят оценку на предмет их способности вызывать аллергии. Сторонники ГМО заявляют, что эти контрольные проверки с большой долей вероятности могут отследить любой потенциально аллергенный ГМ продукт. На веб-сайте GMO Compass такую оценку называют «скрупулёзной» и добавляют: «Если обнаруживается, что какое-либо ГМ растение содержит возможный аллерген, шанс того, что оно получит одобрение в ЕС, близок к нулю».

(далее…)

1 2 3